알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.08

자폐증이나 아스퍼거증후군에 걸린 발달장애인도 스마트폰 중독에 취약하나요?

자폐증이나 아스퍼거증후군은 사회성이 떨어지고

자기 관심사에 강하게 틀어박혀서 천재성을 보이는 발달장애잖아요.

융통성도 없고 부정적인 말에 상처도 받으며 때와

장소를 안 가리고 자기 관심사도 이야기 하죠.

스마트폰 사용은 비장애인도 절제하지 못하는데

자폐증이나 아스퍼거증후군들은 얼마나 취약하나요?

  • 안녕하세요. 지식인208입니다.기본적으로 중독에 부분은 자폐증하고는 상관이 앖을 듯 합니다. 다만 자폐의 경우 집중력이 굉장히 뛰어나기 때문에 관심분야에 있어서는 중독에 가까운 증상을 보이겠죠.