놀이육아
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.10.19

자폐증에 걸린 사람들일수록 인터넷 중독에 취약한 이유

인터넷에는 영화나 게임, 도박, 연예, 쇼핑, 만화, 성(姓) 등 끝없는 재미거리가 넘쳐서 검색하거나 누르면 다 되기 때문에 중독되기 쉽죠.

자폐성장애인은 시각적으로 민감하고 몰입성이 강하죠.

비장애인들도 절제를 못하는 인터넷은 자폐성장애인들이 어떤 점에서 중독될 만큼 취약하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자페증이라면 자극에 취약한 모습을 보일수있기에

    이러한것에 대해서 다른 아이들보다 쉽게 빠져들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    답은질문에도 나와있듯이

    시각적으로민감하고몰입성이강하기에 자극적인것들이많은 인터넷에 쉽게빠질수있답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    자폐증은 더 많은 자극을 요하기도 하고

    중독도 쉽게 되고 그럴수 있어요

    그렇기 때문에 위험하다고 하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    자폐증과 같은 경우에는

    특정 분야에 몰입하는 경우가 많고

    그만큼 자극적인 것도 많이 요구하기에

    중독에 취약하다는 것입니다.