섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.07

믹서기에 호두나 땅콩을 갈아도 되나요?

안녕하세요

오래된 호두와 땅콩이 껍질채있습니다

그냥 버리기도 그렇고해서 믹서기에 갈아서 버리려고하는데

믹서기에 갈아도 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기왕 버리실건데 믹서기엔 왜 가실려고 하시는지 궁금하네요.

    껍질째 있다면 이미 음식물 쓰레기도 아니고 일반 쓰레기이니 비닐봉지에 넣어시고 종량제봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

    도움 되셨길,~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    땅콩과 호두는 믹서기로 갈아서 버려도 되지만 굳이 번거롭게 갈 필요가 있을카요? 믹서기에 묵은 냄새도 베이고 세척하기도 힘든데 그냥 음식물쓰레기로 버리세요