쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

땅콩 껍질도 먹어도 되나요???

제가 땅콩을 겁나 좋아하는데 매번 껍질을 까는데 귀찮네요...

땅콩껍질을 안 까고서 그냥 껍찔채 씹어먹어도 괜찮을까여????

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 땅콩 껍질의 효능

    1. 땅콩에 맨처음에 있는 흰 껍질이 루테올린 이라는 성분으로 폴라보노이드가 많이 함유되어 있습니다.

    2. 흰 껍질을 벗기면 붉은 속껍질 이것에는 폴라페놀 성분의 일종 이라는 레스베라트롤이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    * 땅콩 껍질 먹는 법

    흰 껍질 먹는 법 : 냄비에 물을 넣고 땅콩껍질로 넣어준 뒤 보글보글 크게 끓을 때 까지 우려낸 후 차로 드세요

    붉은 속 껍질 먹는 법 : 햇땅콩으로 만들어 드세요

  • 안녕하세요. 솔직한벌잡이187입니다.

    그 농약을 많이 뿌려 놧을수도 있어서 안먹는개 좋으실거에요. 먹으셧더라도 많이 먹으신거 아니면 괜찮습니다.