아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.26

능력있는 사람들이 왜 그렇게 국회의원이 하고 싶은걸까요?

국회의원들 보면 진짜 잘나가는 기업인, 법조인 이렇게만 해도 돈도 벌고 명성도 얻고 먹고 사는데 문제가 없을텐데

왜 그렇게 국회의원 하려고 난리일까요?

또는 장관이나 시장이요

돈도 넘치고 하니 명성을 얻고 싶은 걸까요?

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    나라와 국민들을 위해 자신의 능력을 사용하기 위하거나, 명예를 위해서 인것 같습니다.

    보통 의식주가 안정되면 명예욕이 생기기 마련이죠

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    사람마다 다르겠지만 권력입니다.

    한지역을 대표하기 때문에 국회의원은 장관보다는 우선 낮지만 더 높은 권한을 행사 할수 있습니다.