세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

빛을 차단하면 자외선도 막을 수 있는건가요?

햇빛을 막으려고 암막커튼을 설치했는데요. 빛을 막으면 자외선같은것도 막아지는건지 궁금하더라구요.

공부했을때는 햇빛처럼 눈에 보이는것도 있지만 안보이는 것들도 있다는건 배웠는데요.

그레도 햇빛 자체를 막으면 안보이는것도 다 차단가능한건가해서요. 어두운데도 뚫고 들어오는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    빛을 차단하면 햇빛에 의한 자외선은 막을 수 있습니다

    그러나 형광등이나 실내 등에서도 자외선은 나오기 때문에 방안에 불을 켰다면 자외선은 피할 수 없죠

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    자외선은 파장이 우리가 흔히 햇빛이라고 하는 가시광선보다
    짧은 전자기파이므로

    햇빛을 막으면 자외선도 자연적으로 차단됩니다.