까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

인간을 제외한 유인원은 아이큐가 몇인가요?

현재 인간은 높은 아이큐와 사회성으로 지구의 지배자로 군림하고 있습니다. 인간과 비슷한 유인원은 아이큐가 몇이나 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    검색해보니 60 정도라고 하네요!!

    생각보다 그리 높지만은 않은 점수이고 이 지수라는 게 사실 사람의 기준으로 본 시선이기 때문에 절대적이라고는 할 수 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    침팬지가 인간과 가장 유사한 유인원인데요. 아이큐가 평균 120정도로 인간보다 높은 친구들도 있다고 하더라구요.