화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.24

마스크에 이슬 안맺히게 하는법 없나요?

안녕하세요

날씨가 추워졌더니 나갔다 들어오면 마스크레 이슬이 맺히는데요

아무리 실내로 들어와도 마스크는 벗을수 없고...

마스크에 이슬 안맺히게 하는법 없나요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    마스크 내부 습기 현상은 체내에서 숨을 내쉴 때의 공기와 마스크 외부의 차가운 공기 간의 온도차로 인한 결로현상으로 발생합니다.

    즉, 마스크 내부 습기 현상이 잘 생기는 마스크는 그만큼 차단이 잘 되는 마스크라는 의미입니다.

    천 마스크와 같이 비말 차단이 불가능한 마스크나, 차단 능력이 떨어지는 마스크를 착용하면 이론적으로는 결로현상으로 인한 습기가 줄어들겠지만, MB필터 채택으로 비말 차단이 되는 마스크는 어찌되었건 결로현상을 피할 수 없더라고요. 또한 팬데믹 시국에서 해당 방법을 취하기에는 너무 리스크가 크다고 생각하네요.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.