월천로얄티
월천로얄티23.01.02

마스크를 쓰다보니 마스크 내부에 성에가 껴서 찝찝합니다. 성에를 안 생기게 하는 방법이 없을까요?

겨울철이고 마스크는 쓰야하고 마스크를 쓰다보니 마스크 내부에 성에가 껴서 찝찝합니다. 성에를 안 생기게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    성에 생기는 이유가 마스크 안에서 호흡을 하는데 날씨가 추워서 생기는거라

    아예 안생기게는 하기 힘들어서 저는 야외에서는 마스크를 안끼고 다녀요

    실내에서는 난방이 있어서 성에가 잘안끼더라고요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    주로 야외에서 입김때문에 성에가 자주 끼는데요

    마스크 앞뒤 구분이 없다면

    저는 꼈다가 뒤집어서 꼈다가 하면서 말립니다.ㅎㅎ

    (야외에서만요.ㅎ)