배부른개리185
배부른개리18523.10.26

소고기 구이로 어떤 부위를 먹으면 제일 맛있나요

생일이어서 소고기구이를 먹으러 갈려고 합니다 구이용으로 어떤부위를 먹으면 부드럽고 맛있는 고기를 먹을수 있을까요

오랜만에 맛있는 고기 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 소고기는 구이로 안심, 등심, 채끝을 많이 먹습니다. 안심은 질긴 식감이 없고 육향에 거부감이 있다면 추천드리며, 채끝은 적당히 부드럽고 고소한 맛을 즐기고 싶다면 추천드립니다. 등심은 육즙이 많고 고소한 맛을 선호하시면 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 가장 선호하는 부위가 부드러운 안심이나 살치살, 치마살 순으로 많이 찾는데

    소고기 부위는 숙성도에 따라서 맛도 다를수 있습니다.

    그러니 현실적으로는 사장님이 추천하는것을 먹으면 가장 맞있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 소고기 구이는 본갈비, 업진살, 살치살 순으로 맛이 있습니다. 이외에는 채끝, 등심 등을 선호하시는 분들이 많이 있습니다. 맛나게드세요.