지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.09.02

지게차 운행에서 발생할 수 있는 안전사고는 어떤 사례가 있나요?

안녕하세요. 어느 현장에서나 지게차 사고가 발생할 수 있잖아요? 지게차 운행에서 발생할 수 있는 안전사고에는 어떠한 사례들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차안전사고는 여러가지가있습니다

    지게차 전복되는 사고도있고 지게차에 몸이

    끼이는 협착같은 안전사고 가 있습니다

    항상안전운전에 유의해야 합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 안전 사고는 여러가지 있지만 가장 많은 건 이적할때 전/후방을 못 봐서 인명사고가 발생하는 사례가 가장 많습니다. 전후방주시를 꼭 해줘야 하며 속도로 적정 속도로 이적 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    지게차 사고는 주로 시야확보와 주위확인이 안되어 발생 하는데요 이때 발생할수 있는 사고는 부딪힘, 적재물

    낙하, 인명사고(역과, 협착)등이 있으며 특히 인명사고는 바로 사망사고로 이어 질수 있습니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    시야를 확보 안하고 운행하시다가 사람과 부딫힐수가 있죠.. 이게 제일

    큽니다.. 속도를 빠르게 운행하다가 적재물을 떨어뜨리는경우도 있구요