캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.12

켐핑 입문시 필요 장비는 무엇인가요?

켐핑 초보자가 켐핑을 하기 위해서는제일 먼저 준비해야할 장비가 텐트일꺼 같은데 텐트 말고도 준비해야 할것이 많을꺼 같은데 어떤걸 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트이외에도 침낭, 방수포, 자충매트 등이 있어야 하구요. 불멍을 하실거면 화롯대와 장작도 준비하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 가장 기본적인 캠핑장비로는 텐트, 침낭, 에어매트, 화로, 코펠정도가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑에는 텐트와 바닥매트, 침낭, 조리도구 등이 필요한데 캠핑이 처음이시라면 글램핑을 하셔서 필요한 장비가 무엇인지 체험해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다. 봄~가을 캠핑이랑 겨울 캠핑은 준비할것도 많이 차이가 납니다

    캠핑 시작은 봄쯤 시작하는게 좋은것 같습니다

    1인캠핑은 시작은 텐트 의자 코펠 정도면 가능하지만 시간이 지날수록 장비가 늘어날수도 있습니다 그리고 겨울 캠핑은 초봄이나 늦가을만 되어도 밤이 너무 추워서 난방없인 힘듭니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.캠핑 입문시 일단 캠핑 그리고 의자그리고 냄비세트. 난방기구. 식사대.침낭. 침구.등등 많이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳센거북이66입니다.

    텐트 코펠 침낭 캠핑의자 가스렌지 캠핑테이블 식기류 불밝힐 후레쉬 먹을 음식들등등 등등등