치과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.04

아이의 치아교정을 생각하고 있습니다 대략적으로 드는비용이 어느정도인가요?

아이의 치아교정을 생각하고 있습니다 대략적으로 드는비용이 어느정도인가요? 치아교정시 유의할점과 실패할수도 있는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정은 비보험이라 치과마다 다르고, 교정방식이나 일반 충치치료에 따라 다를수 잇으니 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정을 할 때에는 부정교합의 종류나 정도에 따라서 교정 치유 계획에 차이가 있을 수 있습니다. 이런 차이로 인해서 비용에는 차이가 발생할 수 있기 때문에 정확한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어린이 치아교정에 500만원 이상이 일반적인 비용입니다. 치과 지시사항 잘 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정은 아이의 상태에 따라 비용에 차이가 발생하게 되며, 500-1000만원선입니다.

    치아 교정시에 성공적인 치료를 위해서는 교정과 전문의에게 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 비용은 치과마댜 많이 다릅니댜 비보험진료이기 때문에 그렇습니다 보통 300~500만원입니다.

    2. 교정 중에는 생각보다 불편한점이 있을 수 있고 통증도 있을 수 있습니다. 중간에 포기할 경우 교정의 효과는 없습니다

    3. 실패한다기보다는 한계점이 있을 수 있고, 주로 잇몸과 관련된 부작용이 있을 수 있습니다