탈퇴한 사용자

2030년에 월드컵 개최 후보국은 어느나라들이 있나요?

2030년 월드컵 개최국 발표가 2024년 9월이라고 들었습니다. 2030년에 월드컵 개최 후보국은 어느나라들이 있나요?

  • 신통한강아지83
    신통한강아지8323.03.16

    1) 포르투갈ㅡ 스페인 - 우크라이나

    2) 아르헨티나ㅡ 우루과이ㅡ파라과이 .칠레

    3) 사우디ㅡ이집트 ㅡ그리스

    4)중국입니다.

  • 2030년 개최를 신청한 팀은 스페인-포르투갈-모로코 공동, 우루과이-아르헨티나-파라과이-칠레 동동으로 압축이 되었고 스페인-모로코-포르투갈로 선정이 됐죠.

    그런데 이후 월드컵 100주년 명분으로 개막전의 일부를 우루과이, 아르헨티나, 파라과이에 배정을 하면서 3대륙 6개국 개최라는 기이한 구조가 됩니다.