궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.18

2026년 FIFA 월드컵은 어떻게 진행되나요?

2026년 월드컵 개최국은 어디인가요?

본선에 진출하는 국가가 늘어난다고 들었는데요

그러면 예선 통과 및 본선 진행은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    2026 북중미 월드컵은 상 최초로 3개국이 공동 개최하는 2026년 대회는 미국, 캐나다, 멕시코의 16개 도시에서 열린다.

    미국은 11개 도시에서 2026 월드컵 경기를 개최한다. 멕시코는 3개 도시, 캐나다는 2개 도시를 선정했다.

    멕시코에서는 수도 멕시코시티를 비롯해 과달라하라, 몬테레이가 개최 도시로 결정됐으며 캐나다에서는 토론토와 밴쿠버가 월드컵을 개최한다