안과의료상담

백내장은 어떻게 생기며 자연치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약. 아스피린
기저질환
당뇨. 협심증

안과검사 후 백내장 초기라는 진단을 받았습니다.

다른약 처방받고 복용 중인데. 백내장으로 걱정이 됩니다.

백내장은 어떻게 걸리며 수술없이 자연치료가 되나요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    백내장의 경우 노화과정에 의해 수정체가 혼탁해지는 질환이기 때문에 자연적으로 호전이 되기는 어렵습니다.

    초기라면 경과관찰을 해보시고, 시력저하 만큼의 혼탁이 오신 경우는 수술적 치료가 유일한 치료법이겠습니다.

    감사합니다.