탈퇴한 사용자

애완견들도 미용을 해주면 좋아하나요?

길을 걷거나 산책하다보면 애완견들 털이 대부분

미용이 되있던대 애완견들도 거울을 볼때가 있을텐대

미용을 한걸 알고 좋아하나요?

궁금합니다.

  • 집요한참매38
    집요한참매3822.11.21

    안녕하세요. 집요한참매38입니다.

    동물은 기본적으로 자체적으로 털을 관리하는 털을 손질하는 방법을 유전자적으로 가지고 있습니다. 이를 통상적으로 그루밍(Grooming)이라고 합니다.

    이에 대표적인 예가 고양이들이 발에 침을 묻혀 얼굴을 닦거나 몸을 핥는 행동이 있으며 우리나라 속담에도 고양이 세수라는 말이 있습니다.

    그루밍을 통해 반려동물들은 몸을 치장하고 청결을 유지하므로 반려동물들은 스트레스 해소와 엔돌핀 생성을 한다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 추천 부탁 드려요 :)