토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.14

30층 이상의 고층 건물에서 불이 나면...

현재 국내 소방차의 살수차가 어느 정도의 높이까지 올라가는지는 잘 모르겠지만..

살수차의 물이 도달하지 않는 아주 높은 건물에서 불이나면 자체 진화용 스프링쿨러외 다른 방법의 진화방안은 없나요?

만약, 60층 아파트에서 사는데 40층에서 불이나면 어떻게 피신해야 될까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    상황을 봐서 아래로 내려가기 힘들면 위로 올라와야 합니다. 불은 보통 아래서 위쪽으로 옮기니까요. 그리고 구조 요청을 기다려야합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^