비오는날 우산
비오는날 우산23.09.11

소방 사다리차는 몇층까지 화재 진압이 가능한가요?

초 고층 아파트가 늘면서 화재 발생시 화재 진압에도 변화가 있어야 된다고 생각합니다. 소방사다리차가 몇층까지 화재 진압이 가능한지 궁금합니다. 만약 소방 사다리차로도 커버가 되지 않는 고층은 어떻게 화재 진압을 할까요?

  • 안녕하세요. 라니아입니다.

    요즘 아파트가 고층화 되는 추세인지라

    23층 높이까지 화재진압되는 70m굴절사다리차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소방사다리차는 기본 20층이상에서는 사용이 어렵다고 하더군요 보통 헬기로가거나 소방관이 직접계단으로 해서 진입한다고 하더군요.