피부과의료상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.22

데소나 로션을 사용 멈췄다가 다시해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 약 처방 받아서

파라옥시벤조산메틸과 프로필이 들어간 데소나 로션과 약을 처방 받았는데

약만 먹고 로션은 잘 안바르다가

피부에 두드러기가 2-3주재 남아있어서 지금부터 로션 바르려는데 괜찮나요?

피검사 당시 성병은 아니고 면역력 감퇴 같다고 의사분은 말하셧어요

  • 데소나 로션의 사용이 현재 발생한 피부 병변을 완화하고 조절하는 것에 있어서 도움이 될 수 있겠습니다. 반면에 효과가 전혀 없을 수도 있긴 하겠습니다. 바르는 것 자체가 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경구약과 로션제를 함께 사용하셔야 그 효과가 더욱 좋았을 것이라 예상되나, 지금 사용하신다고 해서 문제가 생길만한 로션은 아닙니다. 사용해보셔도 좋지만 효과가 없다 느껴진다면 병원을 다시 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.