등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

사람이 없는 곳에 등산을 하면 위험할까요?

제가 유명한 등산로는 사람이 너무 많아서 사람이 없는 곳에서 등산을 해 보고 싶은데요 그런데 사람이 없는 곳에서 등산을 하면 돌발 상황 대비가 안 돼서 위험할까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    사람이 드문곳에 등산이라면 혹시나 모를 위험상황에 닥치거나 연락이 안될경우에 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    있는등산로길걷는게 제일안전하고 좋습니다. 안가는길가면 위험할수도있어요~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람이 없는곳에서 등산하다가 고립되는순간 위험하니 되도록 사람이 많은곳으로 가세요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    등산로 로만 이용하시길 바랍니다

    위험하고 야생동물이 나타날수있기 때문입니다

    산길도 험하고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인적이 드문곳에서 혼자 산행은 상당히 위험합니다. 갑작스러운 낙상사고 등에 대처할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 인적이 없는 등산로에서 부상을 당하실 경우 구조요청을 하기가 어렵습니다. 가급적 어느정도 인적이 있는 등산로로 등산하세여.