하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.31

발롱도르의 최다 숭상을 한 선수와 기록을 알려주세요.

2023년 발롱도르의 주인공은 바로 리오넬메시라고 합니다.

8번째 수상이라고 하는데 메시외 수 많은 축구 선수들이 발롱도르를 수상을 했을텐데 가장 많이 받았던 선수가 어떤 선수인지 궁금합니다.

2위는 엘링 홀란이었고 3위는 킬리안 음바페였다고 하는데 언제부터 음바페의 시대가 열릴지 모르겠지만 발롱도르의 최다 선수를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    8번째 수상한 리오넬 메시가 최다 수상자입니다.

    2009년 수상을 시작으로 2012년까지 4회연속을 수상한 이후로 2015년, 2019년,2021년 수상한 이후 올해 또 수상한 것입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    2023년 10월 30일 기준으로, 발롱도르를 가장 많이 수상한 선수는 리오넬 메시입니다. 메시는 2009년부터 2012년까지 4년 연속, 2015년, 2019년, 2021년, 2023년까지 총 7번의 발롱도르를 수상했습니다.