자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

자동차 페인트 셀프도색이 가능한가요?

자동차가 오래되어 군데군데 도색이 벗겨진 곳이 있는데 부분적으로 도색을 하고 싶은데 자동차 부분도색 셀프로 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셀프도색 가능하긴 합니다.

    밀폐된 공간에서 하는 것은 호흡기로 흡입할 가능성이 있으니 마스크 착용하시고 환기가 잘되는 곳에서 하셔야 합니다.

    본래 도색은 허가받은 시설에서 하는것이지만, 개인이 하는 것에는 문제가 없는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무리 도색 장라시는 분도 자동차는 달라서 전문가 아니면 개인이 도색하는 경우 티가 밚이 나게 됩니다

    상관 없으면 직접 하셔도 되지만 신경이 쓰이신다면 전문가에게 맞기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    부분 부분 벗겨진 자동차에 도색 부위는 그 부위가 손바닥보다 크다면 셀프 도색을 해서는 안 될 것 같습니다 그러면 티가 많이 나니까요 보기가 너무 싫을 것 같네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    부분적으로 벗겨진 부분은 도색이 가능해요. 인터넷에 검색해서 해당차량의 페인트 락카를 구매하세여.