화려한도깨비
화려한도깨비24.03.26

세계적에서 지진이 가장 자주 발생하는 나라는?

전 세계적으로 지진이 여러 나라에서 발생하고 있습니다. 가까운 일본도 자주 지진이 발생되는데, 세계적에서 지진이 가장 자주 발생하는 나라는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 우리나라랑 가까운 나라인 일본이 지진이 자주 발생하는 나라 중에 하나입니다.

    그 외 국가를 살펴보면 멕시코, 인도네시아, 칠레 정도가 지진이 많이 발생한다고 보시면 되겠습니다.

    큰 지진이 발생한다는 뉴스를 보면 거의 위에 언급한 국가들에 관련된 뉴스가 많습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    지진은 옆나리인 일본에서도 특히 많이 발생되기도 하지만, 일본이외에도 지진이 자주 발생하는 나라가 있습니다.

    단순히 지진이 일어난 횟수로만 따지자면, 땅이 넓은 중국에서 많이 발생되었지만

    인도네시아 / 이란 또한 지진이 많이 발생되는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    지진이 가장 많이 발생하는 나라는 바로 중국입니다. 아시아 중 일본을 떠올리겠지만 아닙니다

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    세계적으로 지진이 가장 자주 발생하는 나라는 멕시코입니다. 멕시코는 지난 2024년 기준으로 지진이 가장 많이 발생한 나라로, 멕시코 주변 300km 내에서 528건의 중요한 규모 4 이상의 지진이 발생했습니다. 가장 강력한 지진은 규모 6.1이었습니다. 그 뒤를 이어 인도네시아, 일본, 중국, 필리핀 등이 지진이 자주 발생하는 나라입니다. 지진은 지구의 지질 활동과 관련이 있으며, 이러한 지진 활동은 각 나라의 지리적 위치와 지질 특성에 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물범141입니다.

    일본, 인도네시아, 필리핀 세부 자주 본 거 같아요

    우리나라도 종종 일어나고 대만도 일어나고요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.
    세계적으로 지진이 가장 많이 발생하는 나라는 일본이지 않을까 싶습니다. 내진설계가 잘 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지진이 가장 자주 발생하는 나라는 대부분 판의경계에 있는 나라들인데 일본이나 칠레입니다