태평한관수리81
태평한관수리8124.02.05

축구 선수 린가드가 K리그 서울 FC랑 계약을 한 이유가 뭔가요?

린가드가 잉글랜드 대표팀 선수이기도 하고 프리미엄리그에서 200~300억에 거래되던 선수인걸로 아는데

이번에 18억원 규모에 서울 FC랑 계약했다고 하는데, 린가드가 K리그 서울 FC랑 계약을 한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    린가드는 한국에서의 사업을 구상하고 있어서 연봉이 줄어드는 걸 가수하고도 FC서울과 계약한 것으로 파악하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    린가드가 epl에서 뛸만한 값어치가 떨어지게되고

    몸상태도 좋지않게되면서 사우디에서도 거절받자 한국으로 온것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    린가드는 K리그 서울 FC와 계약한 이유로 본인의 축구 경력을 확장하고 도전하기 위해 한국으로 이적했습니다. 또한, 본인이 창업한 브랜드인 JLingZ의 홍보를 위해서도 한국을 선택했습니다. 린가드는 이적을 위해 연봉 10분의 1을 삭감하며 한국을 선택했습니다