따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.28

쇼츠를 많이보면 안좋다고 말하는 이유가 뭔가요?

쇼츠나 릴스 같이 짦은 영상들을 많이 보면 대부분 안좋다고 말하지만

그럼에도 쇼츠를 시청하는 사람들은 점점 늘어가는데 이런 영상들을 많이보면 안좋다고 말하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쇼츠와 릴스와 같이 숏폼 영상은 짧은 시간에 자극적인 내용을 다루는 경우가 많습니다. 그렇기에 점점 더 자극적인 영상을 원하고 또 많은 시간을 잡아먹게 되는 현상으로 인해 부정적으로 보는 시선이 많죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    무의식적으로 쓸대없는 광고에 노출되거나 의미없는 재미만추구하게 되서 별로 좋지는 않습니다. 특히 휴대폰중독을 유발하죠

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    짧은 영상들은 자극적인 콘텐츠가 많습니다. 이러한 자극적인 콘텐츠는 사람들의 호기심을 자극하고, 중독성을 유발할 수 있습니다. 뇌의 도파민의 증가시킴으로써 더 강한 자극을 원하기 때문에 뇌에 안좋은 것으로 증성되었습니다.