운동척척박사
운동척척박사23.04.29

제로콜라는 진짜 칼로리가 제로인가요 ?

일반콜라가 있고 제로콜라가 있잖아요 제로콜라는 정말 칼로리가 제로인지 궁금합니다 sns에서 두가지 콜라를 끓이는 실험을 봤는데 제로 콜라도 뭔가가 남던데 왜 제로 콜라라고 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    제로콜라는 칼로리가 제로가 아닙니다

    100ml 당 0.24 칼로리입니다

    법적으로 100ml 당 칼로리가 4미만이면 제로라고 표기 할 수 있어 제로콜라라고 알려져있습니다 일종 마케팅입니다

  • 안녕하세요. 불같은참고래38입니다.

    제로콜라가 실제로 0칼로리는 아닙니다. 하지만 0칼로리에 근접한 칼로리는 맞습니다.

    제로콜라에는 인공감미료인 아스파탐 등에서 칼로리가 발생하여 100ml 당 1.2kcal의 열량이 있으며 이는 1캔당 방울토마토 1개정도의 아주 적은 칼로리라고 합니다.

    [출처] : 제로콜라(제로 칼로리 콜라)는 0칼로리다?

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=9905