물리학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.01

제로 콜라의 원리가 궁금 합니다.

제로 콜라다 해서 칼로리가 제로라는데 사실 인지 궁금 합니다. 또 칼로리 0으로 어떻게 콜라 맛과 단맛을 내는지 궁금하고 많이 먹어도 안전한지 궁금 해요!!

  • 참고로 제로콜라도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

    아스파탐이 매우 적은 양으로도 단 맛을 내기 때문에 제로콜라가 가능합니다.