귀여운참새255
귀여운참새25523.08.11

어떤 건물은 화장실이 열려있고 닫혀있고 이유가 뭔가요?

어떤 건물은 개방 화장실인데도 문이 열려있고 어떤곳은

닫혀있는데 이유가 뭔가요? 가끔 화장실 갈려고 하는데 문이 닫혀있어서 난감했어서 물어봅니다!

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    건물을 관리하는 분들 마음 일듯 합니다

    어떤 건물은

    관리인이 열쇠로 관리하고 있는거 같아요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공식적으로 개방 화장실로 신고하고 개방하면 청소비 등 일정 지원금을 지자체로부터 받는 걸로 알고 있습니다.