화학학문
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.17

물을 자동의 에너지원으로는 못만드나요?

바닷물이나 지하수 등 우리가 사용하고 있는 물로

꼭 석유 전기 등 에너지원으로 아니라도

물을 사용할수는 없는지요?

가능하다면 에너지 걱정으로부터 해결될수 있을텐데요

  • 물 자체는 에너지를 생성하기 위한 원천적인 에너지원으로 사용될 수는 없습니다. 에너지는 움직임에서 생기는 것이기 때문에, 물의 움직임을 이용해서 에너지를 생산할 수 있습니다. 그러나 이러한 방식으로 생산된 에너지는 비교적 제한된 양의 에너지를 생산할 수 있으며, 대부분의 경우에는 추가적인 에너지원이 필요합니다. 또한, 물을 이용한 에너지 생산 방식에는 여러 가지 한계와 문제점이 있어서 현재는 다양한 대안 에너지원을 연구하고 개발하고 있습니다.