산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

삽입없는 관계 임신가능성 알려주세요

나이
성별
여성
성기 삽입 없이 손으로만 했는데 손가락에 정액은 절대 안묻고 쿠퍼액이 묻었을지는 잘 모르겠고 할때마다 약간은 깊게 했던거 같아요

제가 중절 수술을 8월달에 받고 요번에 3번째 생리를 해야되는데 생리가 3일째 미뤄지고 있어서 불안해요 임신가능성 있나요? 가임기때 한 확률과 비가임기때 한 확률 알려주세요

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.11.18

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 손가락을 사용한 성적 접촉으로 인한 임신 가능성은 매우 낮습니다. 특히, 정액이 직접적으로 묻지 않았다면, 임신 가능성은 더욱 낮아집니다. 쿠퍼액(전정액)에는 소량의 정자가 포함될 수 있지만, 이를 통해 임신이 일어나는 경우는 드뭅니다. 쿠퍼액을 통한 임신은 일반적으로 성기 삽입이 동반될 때 드물게 발생합니다.