등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울산행 미끄러지지 않는 안전산행을 위해서는 무엇이 필요한가요?

오늘 눈이 많이 왔음에도 불구하고 아침에 산행을 갔다왔는데, 눈이 쌓여서 그런지 특히 하산시 많이 미끄럽더라고요. 겨울산행 미끄러지지 않는 안전산행을 위해서는 무엇이 필요한가요?

  • 난니가지난여름에한일이관심없다
    난니가지난여름에한일이관심없다23.12.19

    안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    겨울 등산화 검색 해보시면 미끄럼방지와 신발에 장착하는 체인도 많이 팔고 있어요 확인 해보셔요

    그리구 절대 천천히 걸으셔야 합니다!! 안전주의!!