향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

명절에 남은 음식은 대체러 어떻게 처리를 하시나요?

명절에 여러 가지 반찬이나 전등이 있는데 남은 전이나 반찬등은

다들 어떻게 처리를 하시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절 음식들 중에서 나물 분야는 주로 비빔밥을 만들어 먹는데 사용을 하고 전이나 이런 분야는 전골이나 탕을 끓여서 먹을때 넣어서 만드는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.명절에남는 음식은 냉장고에두고 식사때마다 데워서 드시면 됩니다. 그렇게일주일드시면 금방사라집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부침전 종류는 한데 합쳐서 햇빛에 말려서 꼬들꼬들해지면 후라이팬에 추가 양념하셔서 볶아 드시기도 하구요, 나물류는 찌개나 국 끓이실때 넣기도 하구요, 떡 종류는 냉동실보관으로 조금씩 꺼내서 해동해 드시기도 하지요.

    사람마다 방법이 다르니 참고만 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 잡채을 남아 있으면 중국집의

    메뉴에 있는 잡채밥을 해서 먹습니다

    개인적으로는 중국집 보다 맛이더 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    명절 보내고 남은 전은 냉동보관해서 먹을때마다 꺼내고 데워드시고 나물은 가급적 비빔밥으로 빨리 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    나물들은 비빕밥으로 고추장 넣고, 참기름 넣고, 깨소금 뿌려서 먹습니다.
    각종 전들은 찌개에 넣고 끓이면 맛있는 찌개가 된답니다.

    참고로 느끼함도 잡아줘서 맛있어요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    명절에 남은 음식은 냉동보관해서 드시면 오랫동안두고 먹을수 있어요.다시 드실때는 냉장실에는 해동후 전자레인지에 데워서 드셔 보세요.