정직한앵무새50
정직한앵무새5024.01.20

배란다를 걷어낸 추운 방에서 따듯하게 일어나려면 어떻게 해야 할까요?

저희집 난방에는 한계가 있습니다. 제 방만 춥거든요.. 난방을 올리자니 다른 가족들이 불편해합니다. 그러다보니 저는 아침마다 일어나기가 두렵습니다. 너무 추워요.

밤에 잘 때는 씻고난 뒤라 몸 온도가 어느정도 있어 자는 데 무리가 없습니다. 그런데 자고 일어날 때는 이불 밖으로 나가기가 너무 무서울 정도입니다.

벽면에 보온커튼 달면 좀 도움이 될까요? 보온커튼 이외에 다른 방법도 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    방자체가 추운것이라 커튼만으로는 도움이 크게 되지 않을듯 합니다.

    단열공사를 하거나 작성자님 방만 온도를 올려 난방을 하는것이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    바닥에 온수매트를 깔아서 따뜻하게 한후 주무세요.잠을 잘자야 면역력도 올라가서 몸이 건강해져요.