치과건강상담
풍성한물소137
풍성한물소13722.12.25

이빨교정 얼마인가요???????

치과에서 검진했는데 교정하라는데 보통 교정비용 얼마인가요? 교정해야하는데 비용하고 아픈건 없는지 궁금해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 현재 어떠한 구강 내 상태인지, 치열은 어떠한지에 따라 모두 다를 수 있습니다. 따라서 말씀하신 것만으로는 비용이 얼마나 들지, 어떤 교정을 할지, 기간을 얼마가 걸릴지 알 수 없으며 치과 방문 후 교정적인 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이하고 치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    부정교합의 중류와 정도에 다라서 치료기간과 비용에 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 전체 교정을 하는지 부분교정을 하는지 등에 따라 다르고, 일반치료도 할게 잇으면 치료도 해야됩니다. 즉, 직접가셔서 상담을 받아보셔야 알수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 비용은 대략 200~300만원 정도이며 환자의 상태마다, 치과마다 다르기 때문에 직접 상담을 받아보셔야 하며 불편함은 있습니다.