치과의료상담
탈퇴한 사용자

치과 교정 비용이 얼마나 들까요??

안녕하세요!!

치과 이빨 교정에 대해서 궁금해서 질문드립니다!!

교정하는데 가격이 얼마나 들까요? 그리고 기간은 얼마나 해야하나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.09.17

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정비용은 치과마다 차이가 있으며, 기간도 치아 교합에 따라 다르기에 우선 교정 치과에 방문하여 검진을 받고 견적을 받아 보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다, 환자마다 차이가 큰 편이며 대략 300~600만원, 기간도 1~3년 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과교정은 비급여 진료이기 때문에 치과마다 치료 비용에 차이가 있습니다.

    부정교합의 종류에 따라서 치료 비용에도 차이가 나기 때문에 정확한 치료비용은 치과에서 교정진단을 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정비용은 비보험이기 때문에 치과마다 약간 차이가 잇으며 하는 방법이나 일반치료에 따라서 가격이 달라질수 있으니 직접 상담을 받아보시는게 정확합니다. 그리고 교정은 최소 2년정도 생각하셔야됩니다.