남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.26

아시안 게임에서 금메달을 획득하면 어떤 혜택이 있나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

올림픽에서 메달을 획득하면 다양한 혜택이 있던데 아시안게임에서는

어떻게 되는 건가요? 올림픽과 동일한 혜택을 받나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안 게임에서의 메달 획득 혜택은 국가 및 지방자치단체별로 상이합니다. 일반적으로는 장학금, 군면제, 일정 금액의 상금 등 다양한 형태로 지원이 이루어집니다. 그러나 이는 국가의 정책, 해당 시기, 해당 종목 등 여러 요인에 따라 달라질 수 있으므로, 구체적인 혜택은 각 국가 및 지방정부의 기관을 참조하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아시안게임 금메달을 따면 연금포인트 10점이 부여되고 포상금 120만원을 줍니다. 20점이 누적되면 연금이 지급됩니다. 남자는 병역면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시안게임에서 금메달을획득하면 어떤 혜택이있냐면 군면제입니다. 남성들이 이게 제일 클듯하구요 . 금메달따면 보상금도 나올건이고 방송에서 찾겠죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    남자의 경우 군면제 혜택을 받으며 공통적으로 포상금과 연금점수 10점이 부여됩니다. 연금점수 10점은 대략 연금 10만원 정도로 일정 점수가 넘어가면 연금을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혜택이 많지요 남자일경우는 금메달을 따면 연금 100만원에다 병역면제도 된답니다~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    아시안 게임 금메달리스트는 국민체육진흥공단에서 연금을 지급받을 수 있습니다. 금메달 1개당 10점의 연금점을 부여하며, 30점 이상을 획득하면 연금을 받을 수 있습니다. 연금은 10점당 월 100만 원의 연금을 지급합니다.

    병역을 면제받을 수 있습니다. 단, 병역 면제 대상은 20세 이상의 병역 의무자이며, 아시안 게임 종목별 매달 획득 횟수에 따라 면제 범위가 달라집니다.

    대통령 훈장, 국무총리 표창, 문화체육관광부장관 표창 등을 수여받을 수 있습니다.

    국가대표 선수로서 우리나라의 위상을 높이고 국민들에게 큰 감동을 주기 때문에 사회적으로 명예로운 대우를 받습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽 금메달보다는 아시안게임 금메달이 아무래도 확률적으로 높다 보니 남자 선수들이 올림픽보다 아시안게임에 더 집중을 할거 같기는 한데 군면제라는 확실한 당근이 있습니다.

    그리고 많이들 궁금해 하시는 연금은 올림픽메달과 아시안게임메달은 점수가 달라서 아무래도 올림픽메달을 획득해야 더 연금점수가 높아지는 것으로 알고 있습니다.