백제야
백제야23.10.07

아시안게임 금,은,동 메달 획득시 어떤 혜택을 받나요?

금메달 1개만 획득한 사람과, 은메달만 1개 획득, 동메달도 1개 획득시 국가에서 주어지는 혜택을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    아시안게임의 경우. 금/은/동 각 10/2/1 점의 연금점수를 얻는데, 이 점수가 20점이 넘어야 연금 혜택을 받을수 있습니다.

    메달별 포상금은 소액,,,주기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    메달마다 포상금도 있고 그것보다 더 중요한 건 연금점수인데 아시안게임 메달 따면 연금점수가 채워지게되고 연금점수가 일정점수이상 쌓이면 죽을때까지 연금나옵니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 메달 마다 차이는 있지만 포상금은 받죠 금은100 은75 동은 54 만원씩 받은것으로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    우선 메달에 따라

    즉시 포상금이 지급되는데요.

    금메달은 120만원

    은메달은 70만원

    동메달은 40만원이 지급됩니다.

    그리고 메달을 따지 못하더라도

    국가대표로 아시안게임에 출전할 경우

    15만원의 포상금을 지급받을 수 있습니다.

    메달에 따라 연금 점수가 쌓여

    20점 이상이 되어야 수령이 가능합니다.

    연금점수는 20점 이상이 되어야

    지급이 가능한데요,

    최소 20점 이상이어야 받을 수 있습니다.

    10점 당 15만원으로,

    20점이 쌓여야 월 30만원을

    지급 받을 수 있습니다.

    아시안게임의 경우 금메달을 따면 연금점수

    10점이 쌓이게 되여,

    아시안게임만으로 연금을 수령하기 위해서는

    금메달 2개가 필요하다는 것을

    알 수 있습니다.

    물론 연금점수는 아시안게임 뿐만 아니라

    국제대회에서 수상할 경우 누적으로

    쌓을 수 있기 때문에

    보다 많은 점수가 누적되는

    올림픽 등에서 메달을 딸 경우

    보다 빠르게 연금 수령이 가능한

    점수를 쌓을 수 있습니다.