기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한쪽이 기울어진연애는 어떻게해야할까요?

최근 고민이많은데요

받으려고만하는 여자친구때문인데

만남후에 돌이켜보면 항상 저는해주고 받는건 없다는생각이들더군요

씁슬하긴하짐나 결국이별이 답일까요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.28

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이미 마음의 결정이 난듯 보입니다.

    그렇게 기울었다면 쉽게 회복하지는 못할듯합니다 계속 지내다보면 마음의 상처만 커지지않을까요?

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    한쪽이 일방적으로 맞춰주고 희생하는 연애는 항상 더 희생하는 쪽이 먼저 지치고 헤어지게 되더라구요.

    이별을 선택하는 것이 좋을 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    이미 결정을 하신듯 합니다

    그런 생각이 드는건 헤어지고 싶은

    마음이 들어서 질문 하신듯 합니다

    마음 가는대로 하세요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저는 개인적으로 서로 오고가는게 있어야 한다고 생각하는 편입니다. 굳이 사물이 아니더라도요. 그런데 그게 안되면 조금 어렵긴 하겠네요.

    저는 이별이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    한쪽에 맞춰주는 연애는 맞춰주는쪽이 지치는 순간 끝이니깐요. 그리고 금방 지치니깐요