기타 고민상담고민상담
우렁찬여치164
우렁찬여치16421.02.14

연애 중에 상대방이 나를 좋아하지 않는 고민입니다

제가 상대방을 좋아하는만큼 상대방은 저를 좋아하지 않네요. 너무 좋은 사람이라 포기하고 싶지않은데 마음은 점점 지쳐가네요 요즘은 연락도 하는 주기가 뜸해지고 대화를 이어가는것조차 힘드네요 어떡하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    사람이 연애를 할때에 두 사람이 같은 마음일 순 없다고 생각합니다.

    당연히 어느 한쪽이 0.01이라도 더 사랑하기 때문이죠.

    그렇지만 질문자님은 불안해 하고 계십니다. 상대방이 별로 날 안좋아하나? 라는 생각을 가지고 있으신 것 같아요.

    그렇지만 저는 질문자님께 이렇게 말해드리고 싶습니다.

    질문자님께서 뭐가 부족하셔서 그런 불안한 마음을 가지고 계시나요?

    사람은 누구나 사랑받을 수 있는 사람입니다.

    그리고 사람이란게 이런 생각을 가지고 있습니다.

    상대방이 10을 주다가 9만 줘도 그 사람은 서운해 합니다.

    1만 줘도 그 사람에게 고마워 해야 하는데 말이죠.

    오히려 질문자님께서 자신을 사랑하는 방법을 더 알아보셨으면 좋겠습니다.

    질문자님은 사랑받아야 할 사람입니다. 상대방에게 더 자신감있게 다가가 보시는 건 어떠실까요?

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 사랑은 소유하는것이 아니라고 봅니다ㆍ가장 위험한게 혼자만 직진하는것이죠ㆍ예전에는 사랑은 쟁취하는것이라고 하기도 했지만. 현재는 그렇다고 볼수 없네요 요즘 거리를 걸을때 자유로운 표현을 본적도 많을거예요ㆍ예전과 지금의 애정표현도 많이 바뀌었다는것이고ㆍㆍㆍ 더 많은 사람을 만나보는 것도 좋을것 같아요