기타 약료상담약·영양제
오예에에
오예에에24.01.29

코감기 중인데 콧물에서 냄새가 납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어제부로 코감기에 걸려있는 상태인데요

콧물에서 냄새가 나네요

세균에 감염되어서 콧물에서 이런 냄새가 나는건가요 아오옥..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코에서 냄새가 나는 것은 염증이 심해져서에요.

    코 염증약을 사서 일정기간 드시길바라고 염증이 심해지지 않도록 금주하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 안에 염증이 있는 경우 그럴 수 있습니다.

    코감기약을 복용하는 것이 좋으며 코냄새가 난다고도 말씀하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코가 막혀있거나 콧물이 심하면 냄새가 오히려 안나야 하는데 이상하네요. 코세척을 좀 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 세균이 있어서 냄새가 나는 것일 수 있으며, 정확하게는 축농증일 가능성이 있습니다. 그 외 비염이 심하거나 해도 냄새가 날 수는 있으며, 이럴 경우 약국에서 일반약으로 해결하려 하기보단 되도록이면 병원에 가서 진단 및 치료를 받고, 전문약을 복용하는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 냄사가 나는지 알기 어렵겠습니다. 감염이 원인일수도 있습니다. 코감기라 냄새를 맡기 어려우실텐데 콧물이 노랗고 증상이 심해진다면 병원을 가보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코 안에 감염이 일어나고, 염증이 심한 경우 냄새가 날 수 있습니다

    일반적인 균일수도 있고 곰팡이균(진균)에 의한 감염일 가능성도 있는데, 보통 진균에 의한 감염일 경우 냄새가 좀 더 심하게 나는 편입니다

    이런 경우 병원 진료를 보시고 항생제나 항진균제 등을 처방받아 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다

    급성 감염이 아니더라도 평소 만성적인 비염이나 축농증이 있는 분들도 코에서 냄새가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염으로 인해 염증이 많이 차면, 냄새가 느껴지거나 누런 콧물 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    이러한 경우에는 이비인후과 진료를 통해 항생제 치료를 받는 것이 가장 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맑은 콧물이 아닌 찐득하고 색이 있는 콧물이라면

    염증이 원인으로 감염으로 인한 증상일 수 있습니다.

    이비인후과 진료를 통해 적절한 약을 처방받아 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.