아이와 상호관계의 형성단계에서 주의할점?

숙련****

2살정도 아이와 상호관계를 형성할때 부모로서 주의해야할점이 있나요?? 아니면 이시기에 아이에게 해줄만한 행동같은건 뭐가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

대화 많이하기

애정표현 자주해주기

울때 찾아가서 해결해주기

아이와 함께 놀아주기

정도 해주면 좋겠습니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이와 눈맞춤을 자주해주시고 아이와 많은 대화를 해주세요.

    그리고 아이와 함께 스킨쉽도 자주하셔서 유대감 강화에 힘을써주세요.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      주의할 점이라고 표현하기는 어색하지만, 아이의 울음 등에 대한 반응을 즉각적으로 해주기 위해 노력해 주세요 부모의 즉각적인 반응은 아이와 부모의 애착 형성에 도움이 될 것입니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아이의 여러가지 행동과 탐색하려는 행위를

        잘 지켜봐 주시는 것도 중요하고 아이가 어떠한 행동을 할때

        박수를 치고 밝게 웃는 액션을 취햐주시는 것도 좋은 방법립니다

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          아이에게 다양한 자극을 주는것이 좋으며

          배고플때는 식사를 주고 대소변을 했을때는 치워주고 이렇나 불편한 점을 줄여주는것만으로도 아이는 안정감을 느낄수있습니다.

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            아이와의 눈 맞춤, 아이의 행동에 바로 반응하는 것 등이 있습니다.