말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

꿈은 컬러일까요? 흑백으로 꾸는것인가요?

가만히 생각해보면 컬러로 꿈을 꿨는지 흑백으로 꿈을 꿨는지

잘기억이 나지 않습니다.

사람이 꿈을 꿀때 컬러로 꿈을 꾸는것인가요? 흑백으로 꿈을 꾸는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사람마다 꿈꾸는 색이 다르다고 하네요~

    흑백, 컬러 등 정해진 꿈은 없으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    흑백으로는 꾸지않을겁니다 우리가 사물을 컬러로 보기 때문에 꿈도 마찮가지입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꿈은 보통 자기가 생각하는것이 바로 나오는것 같은데요 그러나 쉽게 자기가 생각한다고 해서 자기가 하고싶은걸 마음껏 하지는 못하는것 같습니다. 꿈에서는 이상하게 하고싶었던것들이 생각이 안나고 그 당시에 이렇게 될 것 같은데 ? 하면 되는게 꿈이죠 그래서 색깔은 그 꿈을 꾸고 있던 질문자님이 생각하는대로 나올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 꿈을 칼라로 꾸겠죠. 인간이 보는시각이 칼라이니 당연히 꿈도 칼라로 꾸는것이겠죠..

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    제가 꿈을 많이 꾸어 봤는데 꿈은 흑백이 아니라 컬러로 꿉니다. 실제와 비슷한 다양한 컬러들이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 컬러로 꿈을 꿀거에요 저는 아직 흑백으로 꿈꿨다는 사람못들어 봤어요^^ 있긴있는지 저도 궁금하네요