기타 육아상담육아
애기배추
애기배추23.03.01

와이프가 임신준비 기간에 아픈데 약도 못먹고 있어요 약안먹고 두통이나 감기몸살 치유하는 방법있을까요?

좀 더 설명드리며 배란일테스트기에 맞춰서 하고나서

그다음부터 바로 감기기운에 두통도 엄청 심합니다

약을 권해도 혹시 임신일수 있다고 안먹더라고요

빠르게 임신인지 아닌지 확인하는 방법이나

약을안먹고도 좋아지는방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하신게 아니고 임신 준비이기 때문에 타이레놀 정도는 먹어도 괜찮습니다.

    그리고 임신을 해도 타이레놀은 먹을 수 있습니다.

    또한 임신 초기에는 엄마가 먹는 음식을 아기가 먹는게 아닌 난황이라는 가지고 있는 양분을 먹기 때문에 초기에는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    두통이 심하면 병원에서 그에 맞는 처방을 받는 것도 좋을 것 같아요.

    임신 준비 중이라고 하면 적절하게 처방을 해주실 겁니다.

    두통 완화엔, 운동을 하거나, 물을 자주 마시거나, 또는 산책을 하는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    산모의 컨디션 저하도 임신에 악영향을 줄 수 있습니다.

    산부인과 내원하여 임신기간에도 산모나 태아에 영향을 주지 않는 약 처방 받아 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹지 않아도 환자가 피로감을 느끼지 않도록 푹 쉬고

    몸의 상태를 좋게 만들면 대개 감기는 저절로 낫습니다.

    단 고열이 동반되는 경우에는 반듯이 병원을 찾아 전문의의 진단을

    받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    얼리 임신테스트기를 사용해보는것도 좋으며

    현재 상태에 대해서 걱정이된다면 우선 산부인과에 가셔서 진료를 보는것이 좋습니다

    두통이 있다면 지압이나 두피마사지를 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약을 안 먹고 두통을 견딜 방법은

    유자차를 마시는 것과 충분한 휴식을 취하는 것, 실내공기를 가습해주는 것, 탈수를 예방하는 것(충분한 수분 섭취를 하셔야 합니다. 물을 수시로 마시세요.) 건강한 식단을 섭취하는 것, 규칙적인 운동을 하며 좋은 컨디션을 유지하고, 위생관리를 철저히 하는 것과 스트레스를 받지 않는 것입니다.

    그러나 너무 심하게 아프다면 산부인과 전문의와 상담을 해서 약을 처방 받는 것이 좋습니다.