얌전한원앙8
얌전한원앙824.03.03

친한 지인의 자녀 결혼식 축의금은?

친하게 지내는 지인의 아들이 결혼을 하게 되었습니다.

10년전 제 딸이 결혼할 때 축의금 10만원을 받았는데 이번에 지인 아들 결혼식에는 축의금을 얼마나 내는 게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10년이 지났으면 물가상승분을 고려해서 조금 더 넣는 것이 낫다고 봅니다.

    같은 금액을 하기에는 너무 오랜 시간이 흘렀네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    10년전에 축의금으로 10만원을 받았다면 요즘의 물가를 생각해볼때 적어도 20만원은

    결혼식 축의금으롤 전달해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한무당벌레182입니다. 보통 5만원이 기준이지 않을까 합니다.. 참석하시는 가족이 많으시면 그 이상 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 10년 전 1ㅔ만원 받았으면 요즘은 20만원 정도는 해야 합니다. 물가가 많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 그러면 그냥 똑같이 10마넌 주시는게 맞다고 봅니다 그냥 그렇게 해야 계산도 편하구 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10년전에 10만원을 받았으면 못해도 20만원은 해야되지않을까요~?