초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.26

하루에 필요한 단백질은 몇그램 정도 일까요?

단백질은 우리몸에 꼭 필요한 3대영양소 중에 한가지 입니다.단백질은 체중감량에 꼭 필요한거지만 과다섭취도 몸에 해롭다고 하네요. 성인 하루 권장량이 얼마나 필요한가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 미국 의학연구소에 따르면 체중 0.45kg당 0.36g 정도로 환산하면 200~700칼로리 즉 50~175그람의 단백질을 섭취하는것이 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한자와나오키입니다.

    본인 체중의 0.8~1.0배의 그램을 먹습니다.

    예를 들어 70kg의 사람은 단백질 70g을 먹는거죠.

    참고로 닭가슴살 100g에는 단백질이 약 25g정도 있습니다.