입이방정
입이방정23.08.29

지구에 최초의 생명체는 어떻게 탄생했나요?

인간이 수많은 생명체의 진화를 거듭하여 생겨났다고 알고 있습니다만

그럼 최초의 생명체는 부모도 없을것이고 도대체 어떻게 해서 생겨난건가요?

  • 주요한 가설 중 하나는 원시 지구에서 화학 반응이 일어나 유기 화합물인 아미노산과 당류 등이 형성되었다는 것입니다. 이러한 유기 화합물은 후에 생명체의 기본 구성 요소로 작용할 수 있습니다. 이후에는 이러한 화합물이 유전자나 단백질과 같은 생명체의 기능적인 단위로 조직되고 진화적 과정을 거치면서 생명체가 발전하게 되었을 것으로 추측됩니다.