탈퇴한 사용자

어덜트라고 해서 어른들도 추억의 건담이나 손오공 피규어나 장난감을 모으는데 그럴경우 모으는 재미와 경제적 가치가 있을까요?

어른들이 건담을 조립하거나 손오공 피규어등을 구입해서 장식하는것을 어덜트라고 하는것 같은데, 취미이상의 가치가 있는지 궁금합니다.

  • 나의아하답변일기
    나의아하답변일기23.09.14

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    키덜트를 말씀하시는 것으로 보여집니다.

    경제적 가치는 소비하고자 하는 욕구의 크기에 따라 다릅니다.

    소비의 주체인 키덜트의 소비력이 강하고, 소유하고자 하는 욕구가 크다면 충분히 경제적 가치를 가질 수 있다고 보여집니다.