오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.09

이탈리아가 일대일로에 참여했다가 탈퇴한 이유가 무엇인가요?

이탈리아는 일대일로에 참여했다가 얼마전에 공식적으로 일대일로에서 탈퇴하는 결정을 했는데 어떤 이유로 일대일로에 참여했다가 탈퇴를 결정하게된 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중국의 일대일로 사업은 사실상 중국 중심의 지역 경제를 구축하기 위한 사업이다 보니 이탈리아에게는 전혀 도움이 되지 않기 때문에 탈퇴를 결정한 것으로 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    결국 중국의 일대일로가 자국에 도움이

    전혀 안되겠죠..중국자본 들어와봤자

    결국엔 중국화 되는겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일대일이결국중국에유리하게되어있다는걸깨달았겠지요중국이결코손해보는장사는안합니다