미술학문
유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.16

전시회의 작가들이 유명해지는 방법

안녕하세요 전시회의 작가님들은 어떤 교류를 통해 알려지게 되고 전시회 등등에서 전시를 열게 되는건가요?? 가만히 있다가 알아서 사람들이 알아주는게 아닐텐데 무명에서 점차 유명해지는 그 과정이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 무명 작가들이 유명 해지는 방법은 보통 자신들의 작품 전시회를 개최 하는 것도 있고 요즘은 전시회 말고도 유튜브 활동을 통해서 자신의 작품을 알리기도 하고 또한 NFT 로 작품을 만들어 유명 해 지는 작가들도 있습니다. 예술작품도 보는 이들의 평가가 좋아야 하기에 이렇게 작품에 대한 입소문이 돌게 되면 자연히 많은 사람들이 알게 되고 그렇게 됨으로써 점진적으로 유명세를 타게 되면서 개인 전시회도 열게 되고 각종 미디어에도 출연 하면서 쎌럽이 되어 가는 것 입니다.